Mittwoch, 20. März 2019

Beantwortet: Suche Infos zur Vakuumverpackung

In der Tat fördert eine Vakuumverpackung die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittel. Die Anforderungen an Haltbarkeit in globalen Versorgungsketten steigen ja immer weiter an. Beim Verpacken der Lebensmittel durch Vakuumtechnologie wird die Luft abgepumpt, um die Haltbarkeit zu verlängern. Durch diese sogenannte „Evakuierung“ wird das Verpackungsvolumen verkleinert, da sich das Verpackungsmaterial optimal an das Produkt anpasst. So befinden sich im Inneren der verpackten Produkte nur noch geringe Mengen an Sauerstoff und bremst somit das Wachstum von Bakterien. Allerdings gibt es auch, neben der Verpackung durch Vakuum, Methoden zur Konservierung von Lebensmittel. Auf verschiedene Lebensmittel können unterschiedliche Verfahren angewendet werden, um die Haltbarkeit zu verlängern.

Beste Grüße.



from Frage.de - dein Frageportal - Neue Fragen und Antworten https://ift.tt/2Jqeo4A
via Earn Money

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen